Поиск идеального оператора сотовой связи GSM

   Накануне Нового года двум журналистам, наиболее часто отправляющимся в командировки, было предложено провести расследование. Каждому из них выдали по сим-карте всех представленных в российской столице операторов сотовой связи стандарта GSM и по новому телефону Sony Ericsson Z-600. И вот, что из этого получилось. Обращаем внимание читателей: в подготовке материала не использовались приборы и всевозможные технические приспособления для проверки или усиления мощности сигнала сети. Мы не изучали карты расположения вышек, на которых установлены передатчики и не смотрели на схемы покрытия. Мы взглянули на проблемы сотовой связи с точки зрения простого обывателя.

  В городе Сочи связь "не очень"

   Роуминг - дело серьезное. Рано или поздно все задаются вопросом: а будет ли работать сотовый телефон там-то и там-то? Мы просто взяли телефоны и отправились с ними на окраины страны большой и великой.

   Так уж получилось, что первым адресом назначения нашего корреспондента оказался город Сочи. Хотя курортный сезон уже вроде как позади (а до следующего еще подождать придется), наш человек на самолете прилетел в Адлер и поселился в Адлерском районе города, на улице Луначарского (недалеко от моря), в частной гостинице Сюткина (кто бывал в тех местах - знает).

   Первое, что порадовало: работали сразу три оператора. Лидировал по качеству предоставляемых услуг "Би Лайн". При звонке в Москву связь не прерывалась и не "падала". Для звонка не нужно было выходить из помещения на улицу. "МТС" подкачал. Шкала уровня сигнала иногда отсутствовала полностью. Входящий звонок, правда, проходил всегда. Вот только разговаривать иногда было совершенно невозможно. Голос собеседника хрипел, приобретал металлический оттенок и иногда терялся. Прозвониться в Москву можно было с "Би Лайна" раза со второго-третьего. С "МТС" - раза с 8-10.

   Про "Мегафон" песня отдельная. Оказалось, что владелец гостиницы, Юрий Ильич Сюткин, пользуется как раз этим оператором. Решил порасспрашивать.

   - Знаете, раньше тут у всех "МТС" был, ну, или как он здесь называется - "Кубань GSM". Но когда пришел "Мегафон" и ввел эти сенсационные тарифы, все на них подключаются. Конечно, покрытие у него не везде идеальное. Например, если поехать в горы - там его вообще нет. Но зато, например, на берегу моря сразу несколько вышек "мегафоновских". А именно это отдыхающим и надо. Так что это самый удобный вариант. Только у нас прошлым летом, в сезон, знаете, на чем люди попадали? Приезжают люди с "Мегафонами", телефон сеть видит, а звонить не дает. Они - на разборки к местным представителям оператора. В ответ им сообщают, что, оказывается, внутрисетевой роуминг подключать надо было! Такого вроде как больше ни у кого нет. У других операторов как: купил сим-карту и езжай куда хочешь! А у "Мегафона" чтобы даже внутри сети разговаривать, необходимо в офис с паспортом ехать...

   Качество связи в Адлере у "Мегафона" - нечто среднее между "Би Лайном" и "МТС". Дозвон в Москву получался и с первого раза. Воспользоваться же такими приятными услугами, как wap и gprs ни под одним из операторов сотовой связи не получилось. Увы...

   Город Михайлов Рязанской области. Всего 240 километров от Москвы. Занесла нелегкая журналистская судьба меня в село Новопанское - в местную уникальную церковь. Понятное дело, вышки с антеннами установлены в самом Михайлове, а в столь дальние уголки сигнал едва долетает. Между тем, снова приятно порадовал "Би Лайн". Троечка по шестибальной шкале уровня сигнала. "МТС" уверенно держится на единичке со всеми вытекающими отсюда последствиями: связь пропадает. На экране вместо "МТС.Рязань" можно видеть нового оператора под названием "Поиск сети".

   Про "Мегафон" сказать нечего. Здесь его просто нет. И хотя официальный сайт оператора в Интернете обещал еще в ноябре покрыть всю рязанскую область, обещания, как и предвыборные программы политиков, оказались по воде писанными... По дороге в Москву "Мега" появляется только в районе Ступино.

   - Кстати, раньше "Би Лайна" вообще не было. С горем пополам пользовались только "МТС", - говорит Валентина Семенова, сотрудница местного деревенского магазина "Продукты. №84". - А прошлой весной появился "Би". И все на них стали переключаться. Знаете, как раз с год назад в деревне выстроил себе дачу один известный бизнесмен, он очень богатый, церковь нашу поддерживает. Так вот, говорят, что это он пользуется "Би Лайном" и специально для него провели сеть. А что - мне кажется, это может быть правдой.

   В самом городе Михайлове идеальное качество связи и "Би Лайна", и "МТС". "Мегафон" отсутствует.

   Архангельская область. Признаться, в Архангельске я никогда не был. Проезжал мимо на поезде по дороги в Коми. Связь по пути была разной. Надо отметить, что все операторы то появлялись, то исчезали. Никто особо не отличился не в лучшую, не в худшую сторону. Зато когда поезд сделал остановку на вокзале в Архангельске, с удивлением было обнаружено полное отсутствие "МТС" и "Би Лайна". Зато "Мегафон" работал более, чем уверенно. За что ему огромный жирный "плюс".

   Город Инта в Коми, дело ясное, во власти "Мобильных ТелеСистем". Поговаривают, здесь первые лица города имеют отношение к этому бизнесу и делают все, чтобы продвигать "своего оператора". Однако в последнее время конкуренты наступают им на пятки. "Мегафон" уже начал рекламу пока не существующей сети. Возможно, уже скоро "МТС"-никам придется потесниться.

   Впрочем, чего далеко за примерами ходить и ездить, если можно заглянуть в города, не столь далекие от Москвы. Например, Обнинск Калужской области. "Мегафон" сюда также пока не дошел. Зато "МТС" и "Би Лайн" работают уверенно. Связь у обоих - на твердую "четверочку". В подмосковном же Видном ситуация с точностью до наоборот. "Мегафон" уверенно работает внутри зданий везде. "МТС" держится нейтрально - где-то имеются "провалы" связи, где-то "всплески". "Би Лайна" скорее нет, ежели он есть. Вот только три адреса, где сеть отсутствует: новый элитный микрорайон "Солнечный" на окраине города (сети нет ни в одном из домов), проспект Ленинского Комсомола (сеть присутствует лишь местами). Кинотеатр "Искра" (можно сказать, центр города. Сети нет).

   Самое главное: связь в столице

   Чувствую, как недовольный читатель буркнет: что вы, мол, тут о покрытии в России рассуждаете. Давно всем известно, что лидирует тут "МТС". На втором месте "Би Лайн". Зато в отличие от них "Мегафон" имеет 100-процентное лицензионное покрытие всей территории России. То есть он обзавелся лицензиями, согласно которым рано или поздно будет работать везде. Таких лицензий нет у других операторов. И если "Мегафон" будет развиваться теми же темпами, что и сейчас, то уже через три-четыре года станет самым мощным оператором сотовой связи, которому "Би" и "МТС" вместе взятые в подметки годиться не будут. Но это - в будущем, а что сейчас?

   - Я не знаю ни одного человека, который пользовался услугами "Мегафона", а потом вдруг от них отказался, - поведал нашему корреспонденту создатель крупнейшего интернет-сайта о мобильной связи. - Да, можно встретить много сообщений, где люди высказывают свое недовольство оператором, поливаю его грязью, но факт остается фактом: "Мегафон" - наиболее стабильный и стабильно развивающийся оператор на сегодняшнем рынке, с самыми удобными тарифными планами.

   Знаете, есть такое расхожее мнение: если услуга стоит много денег - она очень качественная. Похоже, для рынка сотовой связи эта схема неприменима. По любым подсчетам выходит, что самый "дорогой" оператор сегодня - "МТС". Но о каком качестве можно говорить, если он также, как и другие операторы, ловит не везде (например, я, автор этих строк, живу на Проспекте мира, дом 184, корпус 2. Для того, чтобы поговорить по телефону, мне приходится подходить к окну, наблюдая за скучающей в полумраке Останкинской телебашней... С друзьями я частенько встречаюсь в ресторанчике "Мельник" на Новослободской улице, уютно расположившемся в полуподвальном помещении. Скажете, в подвале не может быть связи? Но почему же тогда и "Би Лайн", и "Мегафон" работают? И, наконец, раз в неделю я езжу в Солнцево, район на Западе столицы. Гараж там у меня. Так вот, во всем гаражном хозяйстве "МТС" просто отсутствует). Так что платить втридорого за то, чтобы звонившие мне люди слышали "Абонент не отвечает или временно недоступен", наверное, просто нет смысла...

   У "Мегафона" тоже бывают провалы. И не только какие-нибудь "пятачки", а целые улицы выпадают из зоны покрытия. Например, улица Строителей (неподалеку от метро "Университет"). Ну так ему это простительно: во-первых, сеть все еще строится и развивается. Во-вторых, стоимость услуг оператора гораздо ниже, чем у "МТС".

   "Би Лайн" в Москве занимает золотую середину. Цены - средние. Качество услуг - среднее. Дозвониться, правда, бывает сложно: телефон включен, на шкале качества приема полный порядок, а все позвонившие слышат короткие гудки. Но так это, если разобраться, мелочи. Не вы же звоните. А кому нужно - пробьется.

   Справедливости ради стоит сказать, что у всех трех операторов бывают сбои. Это когда не вы никому не можете позвонить, ни до вас невозможно дозвониться. Телефоны на это реагируют по-разному: одни буркают короткими гудками, другие пишут, что "Нет сети". К сожалению, сотовые сети тоже подвержены сбоям. Правда, некоторые операторы ведут себя порядочно и, когда поломку устраняют, представительные лица приносят извинения: мол, простите нас, сейчас уже все работает... Другие же стараются проблемы скрыть. Если верить статистике, лидирует по сбоям "Би Лайн". Гораздо реже, но все же случаются проблемы у "МТС". Меньше всего проблем было у "Мегафона". Последний раз сеть "накрылась" в октябре прошлого года. Правда, починили поломку всего за 15 минут и о технических проблемах поленились написать даже на своем сайте.

   Дополнительные услуги: а оно вам надо?

   Самой популярной из услуг, отличных от передачи речи, является, конечно же, обмен sms-сообщениями. Опросы, проведенные различными источниками, говорят о том, что качество предоставляемых sms-услуг примерно одинаковое у всех трех операторов. У всех бывают проблемы (это когда телефон пишет, что "сообщение не отправлено", и просит отправить его позже). Бывают задержки (когда сообщение ушло, но адресат его получил часов через пять из-за перегрузки sms-центра). Но в целом услуги всех операторов в этом направлении можно оценить на твердую четверку.

   Базовая цена sms тоже приблизительно одинаковая - 5 центов за исходящее сообщение у контрактных абонентов. С теми же, кто пользуются так называемыми "легкими" тарифами типа "О`лайт", "Джинс", "Би плюс" ситуация вообще странная. По идее, на "дешевых" тарифах стоимость sms должна быть ниже. Это поняли в "Мегафоне", снизив цену sms до 3 центов. Но почему-то не поняли в "МТС", подняв (!) ее до 6 центов. И после этого вы удивляетесь, откуда у "Мобильных ТелеСистем" деньги на то, чтобы выкупить все рекламное время на Первом канале в новогоднюю ночь?

   Стоит отметить, что wap-услуги (для незнающих - возможность просматривать wap-сайты на экране вашего мобильного телефона) по качеству также примерно одинаковы. Поэтому опустим эту тему вовсе. Поговорим о другой - GPRS. Для пользования услугой необходимо иметь телефон со встроенным модемом (поддерживающий GPRS), специальный кабель для соединения с компьютером и подписку на услуги. Подключившись к Интернет, вы можете просматривать любые странички в сети на экране монитора, позабыв о том, что такое "занятый домашний телефон и дозванивание до провайдера интернет-услуг с пятьдесят пятого раза". Самые удобные цены на GPRS у "Мегафона". Всего за $19 вы получаете безлимитный доступ в Интернет, то есть можете вообще не отключаться от сети и не считать мегабайты. При этом качество услуг приятно радует (в отличие от "медленного" низкоскростного "МТС"...). Однако с настройками придется помучиться.

   Если к "МТС" удалось подключиться с первого раза, просто прочитав инструкцию на официальном сайте, то с "Мегафоном" вышла накладочка. В Интернет нас категорически не хотели пускать. Компьютер настойчиво выдавал все время разные ошибки: "620", "640", "720". На сайте "Мегафона" инструкция краткая и непонятная. Никаких советов технических служб и подсказок. Пришлось терроризировать службу поддержки.

   - А вы уверены, что все подключили правильно? - спрашивает оператор службы поддержки по имени Юля. - Да? Ну тогда я не знаю. Подождите немного...

   Пятиминутное ожидание заканчивается нерадостным сообщением:

   - Попробуйте еще раз. Не получится, значит, скорее всего, сеть перегружена. Дело в том, что при распределении трафика преимущество отдается голосовым звонкам.

   Пробую позже - результат такой же. Пробую в двенадцать часов ночи, в час - никакого эффекта.

   На следующий день снова звоню в службу поддержки. На этот раз оператор Сергей дает мудрый совет: "А вы попробуйте вместо указанного на сайте телефонного номера набрать не как написано на сайте, а вот так...

   Просто не набирайте три звездочки в номере

   *99***1#".

   Совет оказывается дельным. Уже через пять минут подключаюсь к сети. Скорость Интернета радует приятно. Странички грузятся моментально. Принимаю решение: дома отказываюсь от услуг провайдера "РОЛ", которым пользовался последние года три и перехожу в "Мегафон". Удобно и по деньгам в итоге дешевле выходит. За полтора месяца работы ни одного сбоя.

   Что касаемо GPRS и "Би Лайна" ничего сказать не могу. Ни попытки настроить доступ самостоятельно, ни обращения в службу поддержки не помогли. В салоне сотовой связи "Евросеть", расположенном неподалеку от моего дома, куда я обратился с просьбой помочь, удивленно развели руками: "А оно вам надо? Интернет от "Би" так себе, хиленький... Лучше не парьтесь"...

   Приблизительно так же получилось с услугой MMS. Это только в рекламе все просто: делаешь фотоснимок встроенной в фотоаппарат камерой и отправляешь ее на телефон друга. MMS от "Би лайна" настроить не удалось. "Мегафон" тоже подкачал. В офисе "Мегафона" на Новослободской улице, куда обратился за помощью, проверили все настройки в телефоне, убедились, что все правильно, попытались отправить MMS - бесполезно. Телефон пишет: "Сообщение не отправлено". Паренек их технической службы объяснил: "Сеть, наверное, перегружена. Вы это... Пробуйте отправить. Рано или поздно должно улететь". Не улетело до сих пор...

   "МТС" поступает хитро. Сообщения улетают. Однако к адресату так и не попадают. При этом независимо от того, какой оператор у адресата - тоже "МТС", "Би Лайн" или "Мегафон". При этом стоимость отправленных MMS со счета списывается уверенно. На все возмущенные звонки в службе поддержку операторы отвечают либо: "Ваше сообщение было доставлено..." - и попробуй им чего докажи. Или: "Пишите заявление, будем разбираться"...

   Вывод: из трех зол выбирают меньшее

   Вывод напрашивается сам собой. Идеального оператора сотовой сети не существует. У всех есть свои недостатки и достоинства. Но, как известно, из зол всегда надо выбирать меньшее. Ну а поскольку для большинства пользователей главный аргумент - цена, надо выбирать то, что дешевле. Поэтому мы голосуем за "Мегафон".

   Если вы хотите с гордостью заявлять: "У меня самый крутой оператор" и в качестве доказательства показывать друзьям и знакомым ссылки на интернет-сайты, которые поют оды якобы "лидеру сотовой связи" и поливают грязью конкурентов - выбирайте "МТС". Правда, приготовьтесь раскошелиться на телефонных разговорах.

   Идеальный вариант для студентов и тех, кто пока не определился с сотовой связью - "Би Лайн". Как говорится, все мы с него когда-то начинали...

   А вообще с выбором каждый должен определяться самостоятельно. Мы рассказали об услугах всех трех операторах сотовой связи и о проблемах, с которыми придется столкнуться. Определитесь, какие услуги вам нужны, а какие нет, за что вы готовы платить деньги, за что нет, и - делайте свой выбор.

   И еще. На сегодняшний день только у одного оператора сотовой связи - "Мегафон" - все входящие звонки на тарифном плане "Прием" не тарифицируются, то есть все входящие (независимо, звонят вам с мобильного телефона, стационарного или из-за границы) - бесплатно. Впрочем, злостные конкуренты распускают грязные слухи о, якобы, ограничениях, которые устанавливаются на телефонных номерах тех, кто много болтает (например, если у вас входящих больше 1000 минут в месяц - делают так, что к вам не дозвониться) (прим. newsite.ru: подробнее о данной проблеме - здесь). На поверку все это оказывается не больше, чем сплетнями завистников. По крайней мере, в нашей редакции входящий трафик на мобильном телефоне секретаря в десятки раз больше - и ничего, никаких ограничений... Так что не верьте вы этим слухам, которыми, как известно, земля полнится. Поверьте мне, если бы это было правдой, нашлись бы абоненты, которые пошли по судам и доказали свою правоту. Пока таких нет...

   И последнее. Этот материал не является "заказным" и не пропагандирует какого-нибудь из трех операторов сотовой связи. Это независимое расследование независимых журналистов. Повторимся еще раз: мы просто подошли к проблеме сотовой связи с точки зрения потребителей. Уж не судите строго.

(с) Русский Репортер

Статья заимствована с сайта www.newsite.ru